Negramaro Nero Rubino
INTRODUZIONE
NEGROAMARO
SALENTO IGP
Un 100% Negroamaro affinato in acciaio che libera tutte le sfumature olfattive dei frutti di bosco . Un nero secco e morbido con finale lungo e sapido che si abbina alla pasta con sugo di carne.

DETTAGLIO
SCHEDA DESCRITTIVA
Tipologia: Nero
Denominazione: Salento IGP
Vitigno: Negroamaro
Zona di produzione: Salento, Puglia. Terreni pianeggianti, a circa 100 m. sul livello del mare, con temperature medie alte ed una piovosità particolarmente bassa. I terreni sono a grana medio-argillosa, con profondità abbondantemente sotto il metro.
Coltivazione: Spalliera, 4.000 viti per ettaro
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre
Vinificazione e affinamento: Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 15 giorni. Affinamento in acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Colore violaceo tendente al nero, profumo leggero e fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco. Al palato è morbido, secco e armonico, con finale lungo e sapido.
Abbinamenti: Pasta con sugo di carne
Temperatura di servizio: 16-18°C

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